В школе организовано двухразовое питание для обучающихся, бесплатное двухразовое питание для детей из льготной категории семей, детей с ОВЗ и инвалидов. Организован прием молока для обучающихся 1-4 классов.
Составлено перспективное цикличное меню. Организовано нормативно – правовое сопровождение организации питания обучающихся. За организацию питания отвечают заместитель директора по воспитательной работе и заведующая столовой. Все работники столовой прошли плановый медицинский осмотр, имеют допуск к работе.
Количество посадочных мест в школьной столовой — 60, в обособленном подразделении Харайская начальная школа – 36 мест.
Средства на питание обучающихся выделяются из регионального бюджета.
Кухня обеспечена необходимым технологическим оборудованием.
Директором школы утверждены график питания учащихся, график работы столовой.
Информация о наличии диетического меню
Диетического меню в школе, структурных подразделениях не предоставляется ввиду отсутствия потребности.
Информация о наличии диетического меню
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в школу:
- Общество с ограниченной ответственностью «Байкал-Молоко» — поставка питьевого молока.
- Индивидуальный предприниматель Иванов Александр Аркадьевич — поставка продуктов питания.
- Индивидуальный предприниматель Воронова Виктория Станиславовна — поставка хлеба.
- Индивидуальный предприниматель Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Максимов Владимир Германович — поставка мясо говядины.
- Индивидуальный предприниматель Глава КФХ Дамбуев Михаил Иванович — поставка продуктов питания для организации питания школьной столовой.
- Общество с ограниченной ответственностью «Перспектива» — поставка питьевой воды в поликарбонатных емкостях 18,9 литра.
- МУП «Восток» администрации МО «Оса» — подвоз питьевой воды.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (скачать, посмотреть)
Перечень категорий учащихся, получающих горячее питание за счёт средств бюджета
Положение об организации горячего питания
Положение о школьной столовой
Перспективное (цикличное) меню на 14 дней на 2020-2021
Временный режим питания учащихся 1-11 классов на 1-е полугодие 2020-2021 уч.год
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. № 45 “Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08” (с изменениями и дополнениями от 25.03.2019 г.)
Методические рекомендации МР 2.4. Гигиена детей и подростков 0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Статья 25.2. (ред. от 01.03.2020) Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”
Статья 37 Федерального закона от 29.12.2012 -ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” Организация питания обучающихся”
Постановление Правительства Иркутской области от 03.07.2020 г. № 554-пп “Об установлении стоимости бесплатного питания обучающихся, пребывающих на полном государственном обеспечении в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Иркутской области, посещающих муниципальные общеобразовательные организации”